Detalles del Posgrado
Modalidad de Estudios
Escolarizada
Tipo de Plan
Semestral
Área de Estudio
Salud
Duración
4 semestres (2 años)
Materias
15 en total
Autorización
RVOE 033 /07-07-17
Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.
Perfil de ingreso
Los estudiantes que aspiren a formarse como profesionales de la Nutrición Aplicada deberán haber concluido la Licenciatura en Nutrición, así como contar con los conocimientos en:
- Epidemiología.
- Fisiopatalogía de las enfermedades crónico degenerativas.
- Proceso de cuidado nutricio.
- Metodología de la investigación.
- Situación alimentaria y nutricional del país.
- Diseño de programas en nutrición y salud.
- Paquetería Office.
- El pensamiento científico crítico en la realización de su práctica profesional.
- Idioma inglés.
- Software estadístico.
Perfil de egreso
Contará con los conocimientos en:
- Genómica nutricional, nutrición funcional y dosificación de compuestos bioactivos de los alimentos.
- Composición corporal y evaluación del estado nutricio en personas con enfermedad compleja.
- Estrategias alimentarias y nutricias, así como programas integrales de modificación de conducta y promoción de estilos de vida saludable para la atención grupal o individual con malnutrición.
- Método científico para el desarrollo de investigación aplicada.
- Dietoterapía con base en evidencia científica en la enfermedad compleja.
- Teorías/modelos de cambio conductual relevado para una educación en alimentación, nutrición y salud efectiva.
Lic. Karla G. Cantón
Asesora Universitaria
karla.canton@universidadlatino.edu.mx
Tel. (999) 943-53-86 ext. 203